Общественная палата РФ предлагает запретить продажу алкоголя с 18:00

Письмо с таким предложением направлено в Росалкогольрегулирование

Москва, 27 августа 2015, 13:32 — REGNUM  В Общественной палате РФ предлагают сократить разрешенное время продажи спиртных напитков. Член ОП Султан Хамзаев выстпупил с предложением запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами вечера и 9 утра. Он уже направил письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование, сообщили в ОП.

В своем обращении Хамзаев отмечает, что в субъектах РФ, где уже сокращено время продажи алкоголя, такая мера имеет эффект. «По такому пути пошли Республика Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморский, Ставропольский края, Амурская, Архангельская, Владимирская области и ряд других регионов», — пишет Хамзаев.

По мнению члена ОПРФ, такое ограничение повлечет за собой снижение уровня преступности и бытового насилия, связанного как раз с употреблением алкоголя.

Напомним, Федеральным законодательством с 2012 года установлено, что по всей России запрещена продажа любого алкоголя с 23:00 до 8:00. Однако тот же закон гласит, что местная власть может устанавливать свои, еще более жёсткие, нормативы. Так, в Белгородской области алкоголь запрещено продавать с 22 до 9 часов, в Московской области до 1 января 2015 года был запрет с 21 до 11 часов, в Архангельске — с 21 до 10 утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.