Три воронежские школы не готовы к учебному году

Ропотребнадзор не подписал акты приемки и готовности

Воронеж, 27 августа 2015, 13:17 — REGNUM  Три школы, расположенные в Советском районе Воронежа, не готовы к началу учебного года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 27 августа, прокуратурой объявлены предостережения директорам этих школ о недопустимости срыва подготовки к новому учебному году.

В ходе прокурорской проверки, проведенной ранее, выяснилось, что на 21 августа управлением Роспотребнадзора по Воронежской области не подписан обязательный акт приёмки и готовности к новому учебному году со средними школами №№ 73 и 75, а также Воронежским учебно-воспитательным комплексом имени А.П. Киселёва.

По результатам проверки прокуратура объявила предостережения руководителям названных образовательных учреждений о недопустимости нарушения закона, после чего приняты меры к своевременной подготовке к началу нового учебного года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 сентября воспитанников и учащихся примут 790 муниципальных школ, 691 детское дошкольное учреждение, 42 профессиональные образовательные организации, 31 учреждение интернатного типа, 108 учреждений дополнительного образования детей и два межшкольных учебных комбината. Учебный год начнется для 198 тыс. школьников, впервые за парты сядут 22,3 тыс. первоклассников, а для 28 тысяч учеников девятых и одиннадцатых классов предстоящий год станет выпускным. В школы Воронежской области приняты 2 тыс. 445 детей граждан, бежавших от гражданской войны на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.