Василий Голубев: «Ручное управление» в Таганроге продлится минимум до весны

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев проинспектировал социально-экономическую ситуацию в приморском городе

Таганрог, Ростовская область, 27 августа 2015, 13:14 — REGNUM  В Таганроге с рабочим визитом побывал временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев. Он провел совещание, в ходе которого оценил проведенную межведомственной группой областного правительства работу по нормализации социально-экономической ситуации в городе. Как отметил Василий Голубев, в течение месяца удалось сделать многое из того, что раньше стояло на месте, передает корреспондент ИА REGNUM 27 августа.

«Ручное управление» в приморском городе продолжится до тех пор, пока не будет наведен порядок. Сделано уже немало, но впереди предстоит еще много работы. Одна из задач, поставленных врио губернатора, — темпов и результативности работы не снижать, несмотря ни на какие сложности.

Кроме того, Василий Голубев принял решение о выделении финансовых средств из регионального бюджета. «До приезда в Таганрог межведомственной группы организация, которая занималась благоустройством, не работала — были заблокированы счета. По моей просьбе счета были разблокированы, работы начались. Затем было принято решение о выделении дополнительных средств на продолжение работы, а также на благоустройство», — сообщил врио губернатора.

В Таганроге уже налажена работа 85% городских электроподстанций, к концу недели этот вопрос будет закрыт. Затем поручено провести ревизию всего уличного освещения. Также до конца этой недели будет восстановлено горячее водоснабжение 18 многоквартирных домов. Главным вопросом остается подготовка к отопительному сезону.

На благоустройство Таганрога было направлено 4 млн рублей, еще 47,7 млн рублей выделено на приведение в порядок городских дорог. Уже объявлены тендеры на определение подрядчика. Помимо этого, завершается капремонт отделения городского роддома. В начале текущего года на эти цели был предоставлен кредит в 120 млн рублей. На оснащение роддома дополнительно направлено 6 млн рублей. Объект будет готов до конца года.

«В течение двух-трех месяцев предстоят работы по изменению состояния качества дорог. Я не говорю, что мы завершим это в текущем году. Но заложить основу и организовать работу — задача межведомственной группы. Группа не закончит работу как минимум до весны. Подготовка к зиме, прохождение осенне-зимнего периода, а затем — подготовка выводов и предложений, чтобы работать дальше», — подчеркнул врио губернатора.

На совещании выяснилось, что консолидированному бюджету области был нанесен ущерб в 11,5 млн рублей. Нарушения зафиксировала Контрольно-счетная палата, проверив работы по капитальному ремонту детсада № 31. Если они не будут немедленно устранены, материалы проверки передадут в прокуратуру.

«Проблема заключается в эффективности организации работы местной власти. Никакая другая проблема так не мешает, как не результативность. Понятно, что реализовывать свои полномочия муниципалитет должен во взаимодействии с правительством Ростовской области, министерствами и в соответствии с законом о местном самоуправлении. Все полномочия точно и четко определены в законе о местном самоуправлении. Выводы: в Таганроге эффективность работы органов местного самоуправления находится на низком уровне. Если местной властью не будут сделаны выводы, и ситуация не будет исправлена, ничего другого, кроме как менять систему, не останется. Область никогда не отойдет от поддержки Таганрога и муниципальных образований, при том, что Таганрог является городом-донором. Но выделять деньги, если они не используются, — это неэффективно и нелогично», — резюмировал Василий Голубев.

Напомним, что указ «О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге» врио губернатора подписал 23 июля 2015 года. Меры по спасению Таганрога были приняты в связи с ситуацией, сложившейся в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.