Россия не пойдет на списание долгов Украины — Силуанов

Ранее глава Минфина не исключил обращения в суд в случае неуплаты долга Украиной

Москва, 27 августа 2015, 13:08 — REGNUM  Россия не пойдет на списание украинских долгов, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Россия не готова списать до 20% от 3 млрд долларов долга Украины по евробондам перед Россией, ссылается на Силуанова Bloomberg.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Украина обратилась к России с просьбой согласиться на условия реструктуризации украинского долга по евробондам, которые были достигнуты на переговорах с частными кредиторами.

Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга, как ожидается, соглашение позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на 3,6 млрд долларов.

В июле Силуанов сообщил, что Россия не списывала 3 млрд долларов, выданные в конце 2013 года Украине через покупку евробондов, и учитывает эти средства в составе ресурсов Фонда национального благосостояния для инвестирования в проекты. «Это по сути дела наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем», — заявил Силуанов в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.