Дочь Немцова пожаловалась в Европейский суд на российские власти

Дочь убитого российского оппозиционера Жанна Немцова обратилась с жалобой в Европейский суд, так как уверена, что расследование саботируют власти России

Москва, 27 августа 2015, 12:52 — REGNUM  Дочь российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна Немцова считает неэффективным расследование убийства своего отца. Также, как сообщил ее адвокат, по этому поводу Жанна обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Адвокат девушки Вадим Прохоров сообщил, что Немцова уверена в неэффективности расследования убийства отца. Он отметил, что следствие не предпринимает никаких попыток установить личность людей, которые могут быть причастны к преступлению, несмотря на то, что, по его словам, имеются обстоятельства, указывающие на то, что организаторами и заказчиками и убийства Бориса Немцова могут быть должностные лица из Чеченской Республики. Помимо прочего, Прохоров рассказал, что в жалобном письме Немцовой говорится, что убийство политика могло произойти из-за сложившегося отношению к оппозиционерам.

«Расследование жестокого преступления саботируется российскими властями. Более того, влиятельные чиновники пытались оказывать на меня давление, чтобы я отказалась от всестороннего и объективного расследования. Им ничего не удалось и никогда не удастся. Продавать душу дьяволу, уподобляться циничным и жалким трусам я не собираюсь. Буду бороться до конца», — написала Жанна Немцова на своей странице в Facebook.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 25 августа Басманный суд Москвы продлил срок ареста главному фигуранту дела об убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву на три месяца.

Читать подробнее: Дело Немцова: Суд продлил арест Дадаеву

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.