РФ приветствует соглашение об урегулировании конфликта в Южном Судане

МИД выражает надежду, что достигнутые договоренности станут важным практическим шагом на пути к прочному миру и национальному согласию в Республике Южный Судан

Москва, 27 августа 2015, 11:46 — REGNUM  В Москве с удовлетворением восприняли поступившие из Джубы, столицы Южного Судана сообщения о подписании 26 августа президентом РЮС Сильвой Кииром соглашения об урегулировании вооруженного конфликта в этой стране, следует из распространенного сообщения департамента информации и печати МИДа России.

«Рассчитываем, что достигнутые договоренности, предусматривающие, в частности, незамедлительное прекращение военных действий, создание правительства национального единства, вывод с территории Южного Судана иностранных войск и разоружение незаконных вооруженных формирований, проведение всеобщих выборов по завершении переходного периода, будут неукоснительно выполнены», отмечается в документе.

Россия приветствует активные усилия группы международных посредников под эгидой восточноафриканской Межправительственной организации по развитию (ИГАД) и ее расширенного формата участников «ИГАД-Плюс», сделавших возможными выработку самого текста соглашения и его подписание сторонами конфликта.

МИД выражает надежду, что достигнутые договоренности станут важным практическим шагом на пути к прочному миру и национальному согласию в Республике Южный Судан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 августа по итогам очередного раунда переговоров южносуданских сторон в Аддис-Абебе текст документа был подписан лидером оппозиционного движения, бывшим вице-президентом РЮС Риеком Мачаром.

Конфликт в Южном Судане начался в декабре 2013 года. Он вспыхнул между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Киир, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail