Литовские пограничники убили предполагаемого контрабандиста

Во время операции по задержанию предполагаемых контрабандистов литовские пограничники случайно убили предположительно несовершеннолетнего

Вильнюс, 27 августа 2015, 11:43 — REGNUM  Ранним утром сегодня, 27 августа, сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) неподалёку от литовско-белорусской границы проводили операцию по задержанию предполагаемых контрабандистов. Во время операции был убит один из подозреваемых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции в Вильнюсе пограничники рассказали обстоятельства происшедшего. Сотрудники СОГГЛ преследовали два автомобиля. Один удалось остановить, используя спецсредства. В нём были найдены коробы с контрабандными сигаретами. Второй автомобиль во время преследования постарался протаранить машину пограничников. Последние открыли огонь в воздух, а затем, по словам пограничников, по колесам. Когда автомобиль был остановлен, в нём был найден в спину раненный юноша, предположительно несовершеннолетний. В итоге он скончался в больнице. Личность погибшего устанавливается — при нём не было никаких документов. Остальные задержанные, по словам пограничников, на вопросы не отвечают.

Это первый случай в Литве, когда во время задержания предполагаемых контрабандистов, гибнут люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail