Президенту Латвии не ясно, как интегрировать беженцев

Также он сомневается, что их число не вырастет

Рига, 27 августа 2015, 11:26 — REGNUM  В Латвии существуют определенные процедуры, как рассматривать просьбы ищущих убежища о предоставлении им статуса беженцев, но до сих пор неясно, как реально будет происходить в жизни их интеграция, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении президент Раймонд Вейонис, пишет портал Ves.lv.

Президент напомнил, что создана рабочая группа, которая до конца ноября 2015 года подготовит предложения, как обеспечить обучение беженцев латышскому языку, условия жизни и труда, рассмотрит другие вопросы, связанные с интеграцией.

Как подчеркнул Вейонис, хотя государство приняло взвешенное решение о приеме 250 беженцев, прежде у Латвии не было практической возможности принять большое число беженцев и интегрировать их в общество.

Президент также выразил сомнения в том, что это первые и последние беженцы в Латвии, потому что на юге Европы и в других регионах их количество продолжает стремительно расти. По словам президента, 250 беженцев могут быть временным решением на ближайшие два года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 6 июля правительство постановило, что Латвия в течение двух лет солидарно с другими странами ЕС примет 250 беженцев, которым необходима международная защита. По данным опроса, проведенного компанией TNS в сотрудничестве с телеканалом LNT, более половины (55%) жителей Латвии считают, что стране не следует принимать беженцев. Тем временем, ряд руководителей самоуправлений заявили о неготовности принять у себя беженцев. По их словам, для этого не хватает жилья, денежных средств, и уверенности в возможности интеграции беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.