Брянская паспортистка прописалась в аварийном доме ради новой квартиры

Полиция возбудила первое уголовное дело по факту коррупции чиновников при переселении из аварийного жилья

Брянск, 27 августа 2015, 09:17 — REGNUM  В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы паспортного стола, которая прописала себя в аварийном доме ради квартиры в новостройке, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе УМВД России по Брянской области сообщили, что дело возбуждено по статье «Мошенничество».

Как передает «ОТР», началась проверка по ряду похожих случаев. Не исключается, что этой же технологией получения нового жилья воспользовались сотрудники муниципальной администрации, руководители структур ЖКХ, главы различных ведомств, представленных в регионе и муниципальный депутат.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что журналисты узнали о том, что некоторые брянские чиновники использовали незаконную технологию получения квартир, которые предназначались переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Госслужащие прописывались в домах, подлежащих сносу, и уже через полгода получали новую жилплощадь.

В сюжете телеканала «РЕН» фигурируют в качестве подозреваемых «небольшой провинциальный начальник» и замначальника ГУ МЧС по Брянской области Андрей Богатырев.

Последний заявил телеканалу, что «никакого жилья не получал».

Также журналисты пытались добиться комментария от главы региона Александра Богомаза. Но в пресс-службе им ответили, что и.о. губернатора занят, поэтому встретиться с журналистами не может. Напомним, что Богомаз участвует в выборах губернатора Брянской области, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail