Энтео заявил о непричастности к новому нападению на выставку в «Манеже»

Новая атака на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Москве прошла без участия активистов «Божьей воли», заявил лидер движения Дмитрий Цорионов

Москва, 27 августа 2015, 02:16 — REGNUM  Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео открестился от причастности к новому нападению на выставку скульптуры в столичном «Манеже». «Выставка скульптур в «Манеже» подверглась повторному нападению. Это не мы, подробностей не знаю», — написал Энтео в своём микроблоге в Twitter.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 26 августа двое неизвестных сорвали скульптуры Вадима Сидура, четыре из которых в день открытия выставки были изуродованы активистами движения «Божья воля». Речь идёт о работе на линолеуме из цикла «101». Сотрудники частного охранного предприятия вызвали полицию, которая задержала нападавших мужчину и женщину.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» открылась в «Манеже» 14 августа. На ней представлены работы участников художественного объединения ЛеСС (1954-1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Организаторы выставки считают, что мероприятие является исследованием феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.