Убийца журналистов в США написал 23-страничное письмо телеканалу ABC

В нем чернокожий мужчина пояснил, что причиной его действий стали убийства на расовой почве в Чарлстоне, где белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви

Монета, США, 26 августа 2015, 23:45 — REGNUM  Бывший сотрудник американского телеканала WDBJ7 Уэстер Ли Флэнаган, подозреваемый в убийстве в прямом эфире журналистов этого же телеканала Элисон Паркер и Адама Уарда, направил накануне письмо на телеканал ABC, в котором связал свои действия с массовым убийством в церкви в Чарльстоне, сообщает шериф штата Вирджиния Билл Овертон.

По его словам, в редакцию телеканала пришло 23-страничное послание от Флэнагана. Чернокожий мужчина пояснил, что причиной его действий стали убийства на расовой почве в Чарльстоне, где белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви. Других подробностей письма шериф не рассказал.

Овертон уточнил, что раненая в результате нападения глава региональной торговой палаты Вики Гарднер находится в больнице в стабильном состоянии. Ранее 41-летний Флэнаган скончался в больнице после попытки суицида.

Напомним, 26 августа во время прямого репортажа в эфире утренних новостей на телеканале WDBJ7 неизвестный открыл огонь по оператору с камерой и репортеру. В этот момент Элисон Паркер брала интервью в торговом центре города Монета у главы региональной торговой палаты Вики Гарднер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.