Организатор беспорядков в Эквадоре задержан в колумбийском Медельине

Внутриполитическая ситуация в Эквадоре

Кито, 26 августа 2015, 20:56 — REGNUM  

Один из организаторов массовых беспорядков в Кито 2 июля, в ходе которых было ранено несколько полицейских, задержан Интерполом в колумбийском городе Медельин. Как заявил Министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано задержание Эстебана Алехандро М. стало возможно благодаря слаженным действиям эквадорской полиции, Интерпола, при поддержке правоохранительных органов Колумбии, комментирует Andes.

В рамках оперативных мероприятий было выяснено, что Эстебан Алехандро М. является организатором нападений на эквадорских полицейских, которые были совершены в ходе массовых беспорядков, устроенных оппозицией. Он закрыл свои аккаунты в Facebook и Twitter, дабы избежать опознания. Но был идентифицирован с помощью фотографий, сделанных во время беспорядков, сообщает La Radio del Sur.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, более 300 человек были задержаны органами правопорядка Эквадора в ходе массовых беспорядков, организованных противниками действующей власти. 2 июля Министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано выступил с официальным заявлением, в котором представил доказательства насильственных действий оппозиционных групп против сотрудников полиции в прошлый четверг, недалеко от президентского дворца. «Мы не позволим нападать на наших полицейских. Массовые протесты перешли в стадию беспорядков и хаоса» — подытожил Хосе Серрано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.