Министр обороны Дании поддержал своих солдат, воюющих против ИГИЛ

Королевство готовится продолжить борьбу против исламских террористов

Копенгаген, 26 августа 2015, 19:08 — REGNUM  Министр обороны Дании Карл Хольст во вторник в Ираке и Кувейте встретился с датскими солдатами, которые принимают участие в международной операции против террористической организации ИГИЛ. Об этом сегодня, 26 августа, сообщает газета The Copenhagen Post.

Свою командировку Карл Хольст начал с посещения истребительной эскадры F-16, дислоцированной с октября прошлого года на базе Ахмед Аль-Джабер в Кувейте. Этим же вечером министр отправился в Ирак на базу Аль-Асад, чтобы поприветствовать подчиненных, которые готовят иракских силовиков для противостояния террористам. «Встреча с датскими солдатами на базе Аль-Асад, знакомство с их повседневной жизнью в лагере и их рассказы о том, как продолжается подготовка иракских силовиков, произвели на меня сильное впечатление. Нет сомнения, что их усилия необходимы для совместной борьбы против Исламского государства», — прокомментировал итоги визита Карл Хольст.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле группа механиков датской эскадры отправила премьер-министру страны Ларсу Локке Расмуссену письмо, в котором настаивала не продлевать датскую миссию на Ближнем Востоке. Решение было аргументировано тем, что солдаты испытывают стресс, не хватает человеческих ресурсов, а техника нуждается в ремонте. В понедельник, 24 августа, министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что все семь истребителей F-16 возвращаются в Данию на ремонт, личному составу же, обслуживающему их — это около 90 человек — будет предоставлена возможность восстановить силы. Отметим, что в Ираке находится еще 150 датских военных. Парламент королевства планирует продлить датскую миссию в составе коалиции для борьбы с Исламским государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.