К отопительному сезону Волгоград подходит с долгами в 7 млрд рублей

Тем не менее, о срыве сроков подготовки к зиме пока речи не идёт

Волгоград, 26 августа 2015, 15:32 — REGNUM  Подготовка Волгограда к зиме в текущем году проходит в сложных условиях. На сегодняшний день долг города перед энергоресурсоснабжающими организациями составляет почти 7 миллиардов рублей. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 26 августа, дают о себе знать изношенные коммунальные сети, хроническое недофинансирование отрасли, многолетняя чехарда со сменой коммунальных операторов, отсутствие должного контроля за деятельностью управляющих компаний.

По словам главы администрации Волгограда Александра Чунакова, погашение задолженностей перед поставщиком энергоресурсов, происхождение которых не вызывает сомнений, ведется городом в строгом соответствии с существующим графиком. А для того чтобы определить реальные суммы долга, без возможных искусственных завышений, руководство города намерено провести аудит.

Между тем, несмотря на существующие трудности, власти города намерены не допустить срывов сроков пуска тепла в квартиры горожан. Все необходимое для подготовки теплого хозяйства к зиме делают и коммунальщики. Так, идут к завершению работы на котельной на улице Богунской Краснооктябрьского района. От этой районной котельной мощностью 150 гигакалорий обслуживаются 286 жилых домов, а также 28 образовательных учреждений и учреждений здравоохранения. Здесь было выявлено 28 повреждений, на сегодняшний день все они устранены. Этим летом впервые за многие годы на котельной был произведен капитальный ремонт дымовой трубы и всего вспомогательного оборудования.

Подготовка к зиме ведется и на других 11 котельных Краснооктябрьского района. В ходе гидравлических испытаний было выявлено 67 порывов, большинство из которых на сегодняшний день устранены.

Добавим, что оформить акты готовности производственных объектов к прохождению отопительного сезона, представить Ростехнадзору отчет обо всех видах проделанных работ в межотопительный сезон и получить разрешение на пуск котельных в работу, коммунальщики должны будут до 1 октября.

На сегодня готовность Волгограда к зиме приблизилась к отметке 80% — это 96 из 123 котельных, 33 из 43 насосных станций, 212 из 276 тепловых пунктов. В начале сентября начнет работать комиссия по оценке готовности подразделений к отопительному сезону.

Напомним, в прошлом году в отопительный сезон город вошел с большим отставанием, а относительно теплая зима, тем не менее, сопровождалась множеством коммунальных аварий.

Также по теме: Срыв графиков платежей властями Волгограда угрожает началу отопительного сезона

Читайте развитие сюжета: К зиме готовы 80% жилых домов Волгограда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.