Свыше 1,8 тыс. соотечественников хотят переехать в Волгоградскую область

Прибывающие из-за рубежа предпочитают Волгоград и Волжский

Волгоград, 26 августа 2015, 13:46 — REGNUM  В Волгоградской области участниками государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, изъявили желание стать 1841 человек. Именно столько заявлений с начала текущего года поступило от желающих переехать на постоянное место жительство в регион. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном комитете по труду и занятости населения 26 августа, это 92,1% от планового показателя 2015 года.

Отметим, что за весь период реализации программы на территорию Волгоградской области прибыли более четырех тысяч человек — участников программы и членов их семей, что на 44,3% выше планового показателя текущего года.

Большая часть (69%) участников государственной программы и членов их семей, переселившихся в Волгоградскую область, — это трудоспособные граждане, четвертая часть их них — молодежь и еще 8,2% — люди старше трудоспособного возраста. Средний возраст участников государственной программы составляет 37 лет.

Почти половина из прибывших имеют высшее образование, 40,6% — среднее специальное или неоконченное высшее, 10,1% получили среднее общее образование, 3,6% — неполное среднее образование.

В комитете добавили, что Волгоградской области в текущем году из федерального бюджета выделена дополнительная субсидия в размере 649,6 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение подписано российским правительством 8 августа. Помимо этого в 2015 году из госказны уже выделялась субсидия в размере 5,8 млн рублей. Средства были направлены на выплату участникам государственной программы единовременного пособия на жилищное обустройство, деньги в настоящее время освоены на 99,8%.

Также по теме: Свыше 500 граждан Украины намерены переселиться в Волгоградскую область

Как ранее сообщало ИА REGNUM, государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, успешно работает в Волгоградской области с 2012 года и рассчитана до 2020 года. В текущем году область намерена принять 2250 соотечественников.

Читайте также: C начала года 870 соотечественников с Украины приехали в Волгоградскую область

Свыше 3 тыс. соотечественников приехали в Волгоградскую область в 2015 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.