В Екатеринбурге памятник «Белая башня» оборудовали сигнализацией

Продолжаются работы по консервации этого памятника архитектуры и организации музея

Екатеринбург, 26 августа 2015, 12:20 — REGNUM  В Екатеринбурге на Белой башне, которая является памятником конструктивизма, установили современную сигнализацию, которая работает от солнечных батарей. Теперь в случае незаконного проникновения на объект, на место оперативно прибудут сотрудники частного охранного предприятия, сообщил представитель арх-группы «Подельники», корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 июля на объект проникли неизвестные. Они выбили окна и двери, а также похитили инструмент рабочих, которые ведут работы по консервации памятника архитектуры. Работы по консервации начались в июле текущего года. Они помогут сохранить Белую башню от разрушительного воздействия внешних факторов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, арендатором архитектурного объекта является арх-группа «Подельники». В Текущем году группа получила грант в два миллиона от благотворительного фонда Владимира Потанина. Их проект связанный с организацией музея в Белой башне был признан лучшим в номинации «Музейный старт». На данный момент, работы по созданию музея-панорамы уже ведутся.

Работа подрядчиков, которые ведут работы по консервации Белой башни, оплачивают спонсоры, которых привлекают молодые архитекторы группы «Подельники». На данный момент основные работы выполнены, но ещё не приняты. Открытие музея запланировано на 2016 год, сообщил представитель екатеринбургской арх-группы.

Белая башня была возведена в 1929 году и выполняла функцию водонапорной. При возведении сооружения впервые использовалась сварка. В 60-х годах прошлого века в Свердловске (ныне Екатеринбург) появился современный централизованный водопровод и функционально Белая башня больше не использовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.