Эксперты считают отчеты предприятий Эстонии по упаковке неразумной мерой

С 2015 года все предприятия Эстонии обязаны производить аудит отчетов по упаковочным материалам, а также их взвешивание

Таллин, 26 августа 2015, 10:57 — REGNUM  В 2014 году предприятия Эстонии использовали 54 836 тонн различной упаковки, из которых 40 887 тонн были собраны и направлены на вторичное использование. Об этом сегодня, 26 августа, сообщило эстонское издание«Деловые ведомости» со ссылкой на организацию Eesti Pakendiringlus.

По сравнению с 2013 годом собрано на 11% больше упаковки. Упаковочные материалы поступили на переработку от 1648 предприятий страны. Большую часть материалов упаковки составляют картон и пластиковая плёнка.

В Эстонии создан официальный Регистр упаковок. С 2015 года все предприятия Эстонии обязаны производить аудит отчетов по упаковочным материалам, а также их взвешивание. Однако, как признали в Eesti Pakendiringlus, это сделало меньше четверти предприятий — из-за дороговизны процедуры на фоне общих трат. Так, больше половины представивших отчеты предприятий Эстонии тратят в год на упаковки не более ста евро, в то время как аудит стоит на порядок дороже.

В Eesti Pakendiringlus признали неразумность подобных принудительных мер и призвали подумать об отмене обязательного аудита для тех предприятий, у которых не возникает больших проблем с возникновением мусора из упаковок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail