Под Воронежем медики добились увольнения руководства ЦРБ

Медработникам незаконно понизили зарплаты, от безысходности медики написали губернатору и президенту

с. Нижнедевицк, Воронежская область, 25 августа 2015, 18:33 — REGNUM  В Воронежской области врачи Нижнедевицкой районной больницы добились увольнения руководства и возвращения денег, удержанных из заработной платы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Воронежской области, по поручению главы региона в больнице было проведено служебное расследование.

Ранее 32 работника больницы — в основном фельдшеры и медсестры — написали обращение на имя губернатора Алексея Гордеева и президента России Владимира Путина. Они сообщили, что руководство больницы в июле текущего года обязало взять каждого по одному дню отпуска без сохранения заработной платы, соответственно, урезав денежное содержание. Решение руководство мотивировало отсутствие средств на выплату зарплаты. При этом, по утверждению самих медработников, работали они и в день так называемого отпуска.

Сегодня руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Ведринцев сообщил о результатах служебного расследования, по результатам которого будут приняты ряд мер. В частности, деньги, удержанные с персонала, будут возвращены работникам. Кроме того, уже уволены руководитель экономической службы Нижнедевицкой центральной районной больницы и главный бухгалтер. В настоящее время решается вопрос и об увольнении главврача больницы — сейчас он в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail