Малому бизнесу в Белгородской области упростили доступ к кредитам

Гарантийная поддержка будет оказываться по кредитам, договорам банковской гарантии и лизинга независимо от их сроков и суммы

Белгород, 25 августа 2015, 18:09 — REGNUM  В Белгородской области в рамках государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региональный гарантийный фонд упростил доступ к кредитным ресурсам коммерческих банков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, изменения коснулись прежде всего малых и средних предприятий реального сектора экономики.

Размер вознаграждения за предоставление поручительства по кредитам на пополнение оборотных средств снижен до 1% в год для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства и сельского хозяйства — в случае, если доля выручки от производственной или сельскохозяйственной деятельности в общей доле выручки составляет не менее 70%.

Также исключены ограничения по срокам и сумме кредитного договора (не менее одного года и одного миллиона рублей), по которому предоставляется поручительство гарантийного фонда. Теперь гарантийная поддержка оказывается по кредитным договорам, договорам банковской гарантии, финансовой аренды (лизинга) независимо от сроков и суммы этих договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.