«Россию ждет плавное сползание с ухудшением экономических показателей»

Если политическая ситуация изменится, то вполне вероятно и изменение ситуации экономической, заявил эксперт

Москва, 25 августа 2015, 16:04 — REGNUM  Гражданам России, как и главе Минэкономразвития, конечно, очень хотелось бы верить в то, что страна достигла дна и хуже не будет. Но на чем может основываться такая вера, непонятно. Об этом заявил генеральный директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов, комментируя 25 августа корреспонденту ИА REGNUM заявление главы МЭР о том, что российская экономика достигла дна.

«Нефть не спешит дорожать, Китай переживает не лучшие времена — за счет чего вдруг в России начнется экономический рост? — задается вопросом эксперт. — Скорее всего, если не будет новых внешних шоков, нас ждет плавное сползание с ухудшением экономических показателей от года к году. И срок этого медленного падения, на мой взгляд, исчисляться будет не кварталами, а именно годами».

«Правда, не стоит забывать о том, что нынешний экономический кризис во многом спровоцирован политическим противостоянием России и Запада, соответственно, если политическая ситуация изменится, то вполне вероятно и изменение ситуации экономической. Но в любом случае не стоит ждать быстрого роста. Слишком велико отставание, и сейчас оно только нарастает», — подчеркнул Гладких-Родионов.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил: «Итоги четвертого квартала в РФ будут заметно лучше третьего, так как экономика России в настоящее время достигла «дна».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.