Расследование инцидента с сестрой Водяновой закончено

Работника кафе обвиняют в публичном унижении человеческого достоинства девушки-инвалида

Нижний Новгород, 25 августа 2015, 15:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Ахмеда Байрамова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дело касается резонансного происшествия с сестрой известной российской модели Натальи Водяновой.

По версии следствия, днем 11 августа 2015 года 27-летняя сестра Водяновой Оксана (у девушки аутизм и ДЦП) в сопровождении няни находились на территории Автозаводского парка в Нижнем Новгороде.

Во время прогулки они зашли в кафе «Фламинго», работнику которого не понравилось состояние девушки и он попросили Оксану и ее няню удалиться. При этом мужчина заявил, что присутствие их в кафе отпугнет других посетителей. Женщины отказались. В ответ на это мужчина «публично унижая достоинство потерпевшей, как лица с ограниченными возможностями по признакам принадлежности ее к социальной группе инвалидов, в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида».

В СК РФ утверждают, что в настоящий момент следователями собраны достаточные доказательства, изобличающие работника кафе в совершении указанного преступления.

Кроме того, обвинение подтверждается показаниями свидетелей, заключением судебно-лингвистической экспертизы, а также другими материалами уголовного дела. Обвиняемый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Дело готовится для передачи в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, сама Наталья Водянова ранее сообщала, что ее сестра с няней 11 августа зашли в кафе «Фламинго», чтобы отдохнуть. Сотрудники кафе стали настойчиво требовать, чтобы девушка и ее няня покинули кафе. Во время препирательств в кафе пришла мама девушки, которая просила у сотрудников несколько минут, чтобы девушка отдохнула и могла самостоятельно покинуть кафе.

Сотрудник кафе отказались пойти им навстречу и пригрозили вывести женщин насильно.

После того, как женщины вышли из кафе, к ним подошли вооружённые сотрудники полиции и попытались задержать их «за мелкое хулиганство». В результате в отделение полиции отправилась мать Водяновой. Она и работник «Фламинго» написали в полицию встречные заявления.

Позже родственники Водяновой и Байрамов отказались от взаимных претензий.

Одновременно с этим руководство Автозаводского парка заявило, что расторгло договор с владельцами кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.