В России начался новый отопительный сезон

Регионам разрешат самим устанавливать дату начала и окончания отопительного периода

Москва, 25 августа 2015, 12:22 — REGNUM  В России сегодня, 25 августа, стартовал отопительный сезон 2015−2016 гг. Первым регионом, в котором начался новый отопительный сезон стал Ямало-Ненецкий автономный округ. После запуска местной котельной тепло поступило в дома жителей поселка Гыда Тазовского района, сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Лидером по подготовке к отопительному сезону среди регионов является Москва, где уже практически подготовлен весь жилищный фонд. В Тульской области полностью завершены работы на тепловых сетях, а в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено топливо.

Минстрой РФ держит на постоянном контроле вопрос подготовки регионов к работе в осенне-зимнем периоде 2015−2016 гг.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с поступающими обращениями субъектов РФ Минстроем России подготовлены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми регионы могут сами устанавливать дату начала и окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать соответствующие решения с учетом климатических особенностей конкретного региона.

Напомним, по ныне существующим правилам в регионах России начинают топить после того, как температура воздуха ниже +8 градусов в течение пяти дней. При этом отопление в детских садах и школах включается раньше, чем в жилом фонде.

Добавим, в 2014 году первым регионом, где начался отопительный сезон, стал Ненецкий АО. Тепло в дома жителей муниципальных образований стало поступать с 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail