Стационарную психиатрическую экспертизу намерены вернуть в Воронеж

Возить преступников на обследование в Курск – долго и дорого

Воронеж, 25 августа 2015, 12:18 — REGNUM  С просьбой увеличить штат специалистов в области судебной психиатрии для сокращения сроков проведения экспертиз обратился к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву начальник УМВД по Воронежской области Александр Сысоев. С докладом о состоянии дел с назначением и проведением судебно-психиатрических, судебно-наркологических экспертиз и химико-токсикологических исследований он выступил 24 августа на совещании в облправительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Александр Сысоев пояснил, что из-за существенно увеличившихся сроков проведения экспертиз затягиваются сроки расследования по уголовным делам. Одна из причин длительности проведения экспертиз — сильная загруженность специалистов областного клинического психоневрологического диспансера и Воронежского областного наркологического диспансера.

Кроме того, напомнил Сысоев, из-за того, что с 1999 года в регионе не проводятся судебно-психиатрические экспертизы в стационарах — в случае избрания в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — пациентов вынужденно отправляют в Курск — в межрегиональный центр судебной психиатрии. Там очередь ожидания составляет до полугода.

Александр Сысоев обратился к губернатору с просьбой поручить областному департаменту здравоохранения принять меры для сокращения сроков производства судебно-психиатрических и судебно-наркологических экспертиз, рассмотрев возможность увеличения штатной численности специалистов областного клинического психоневрологического диспансера и Воронежского областного наркологического диспансера.

Также руководитель регионального ГУ МВД предложил организовать проведение стационарных судебно-психиатрических экспертиз обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на базе Воронежской областной клинической психиатрической больницы в п. Орловка Хохольского района Воронежской области.

Губернатор дал поручение первому заместителю председателя правительства области Владимиру Попову создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу, отметив, что проблема поднимется уже не первый год и требует совместного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail