Литовские торговые сети не хотят ограничивать наценки на молочные продукты

Продавцы молочной продукции отказываются подписать совместный меморандум с переработчиками и производителями молочной продукции

Вильнюс, 25 августа 2015, 10:20 — REGNUM  Торговые сети Литвы и иные продавцы отказываются подписать меморандум с обязательством ограничения наценок на молочную продукцию с переработчиками и производителями молока, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа. Об этом заявила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене.

«С продавцами диалога не идёт. То, что там предусмотрено, что будет действовать до конца года, они сказали, что не подпишут это и информировали, что с ними говорить должно правительство и премьер», — в эфире радиостанции Žinių radijas сказала Балтрайтене. По её словам, продавцы даже не выдвинули своих предложений, сказав, что будут говорить только с премьером. «Видимо, им не нравится, что предлагается запретить наценку на молочные продукты выше 10%», — предположила министр.

Напомним, в Литве закупочные цены на молоко в результате контрсанкций России ниже, чем себестоимость, производители продают молоко по бросовым ценам. Литовские молочные хозяйства на грани разорения, страна просит для помощи молочникам у ЕС средства, фермеры, загнанные в угол банковскими кредитами фермеры уже распродают коров. При этом цена на молочную продукцию в магазинах не снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail