В стиральных порошках нашли несоответствие требованиям безопасности

С российских прилавков снимаются моющие средства популярных марок

Москва, 25 августа 2015, 09:56 — REGNUM  Роспотребнадзор подтвердил снятие с прилавков в России ряда стиральных порошков и моющих средств импортных производителей.

Как отмечается в сообщении ведомства, при исследовании стиральных порошков и моющих средств производителей (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», ОАО «Невская косметика», «Проктер энд Гэмбл», ООО «Хенкель Рус», Werner & Mertz GmbH, The Clorox Company, Colgate-Palmolive) установлено «несоответствие по токсикологическим показателям безопасности».

Исследования продукции других производителей продолжаются. Скорее всего, список запрещенной бытовой химии с Запада будет еще дополнен.

«Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что письма Роспотребнадзора получили в торговых сетях Metro Cash & Carry, Х5 Retail Group, «Ашан». Представители сетей уже заявили, что некачественная продукция снята с реализации и находится на ответственном хранении.

Читайте также: Fairy и Persil покидают российские прилавки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.