Россия помогла Сербии в размещении 1400 мигрантов

Российская сторона приняла участие в организации центров временного размещения беженцев в Сербии

Белград, 25 августа 2015, 09:40 — REGNUM  Российско-сербский гуманитарный центр (РСГЦ) оказал содействие Сербии в оборудовании центров временного приёма беженцев из стран Ближнего Востока. Переданная российской стороной помощь позволит обеспечить размещение не территории Сербии около 1400 человек. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РСГЦ.

Всего Россия передала в центры приёма беженцев в Прешево и Каниже, созданные соответственно у сербско-македонской и сербско-венгерской границ, 39 палаток, 30 отопительных печей, две дизельные электростанции, а также одеяла, раскладные кровати, комплекты раскладной мебели и металлической посуды.

Руководитель РСГЦ Виктор Сафьянов сообщил, что решение об участии в оборудовании центров для беженцев было принято в ответ на обращение министра труда и социальной политики Сербии Александра Вулина. Позднее сербский министр отметил, что российская сторона внесла основной вклад в организацию центров в Прешево и Каниже.

Посол России в Белграде Александр Чепурин отметил, что помощь Сербии следует рассматривать как «жест доброй воли и гуманизма». При этом он призвал не забывать о причинах, по которым в Европу хлынули столь значительные потоки беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. «Арабская весна» и бомбардировки, в которых погибло множество людей, вернулись рикошетом в виде «арабской осени», — отметил российский дипломат.

Согласно официальным данным, с начала 2015 года границу Сербии пересекли свыше 89 тысяч мигрантов, из них более 23 тысяч — за период с начала текущего месяца. Транзитом через Сербию в страны Европейского союза направляются беженцы из Сирии, Афганистана, Ирака, Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail