Под Ростовом в кустах мать бросила новорожденного: малыш чудом остался жив

Женщина объявлена в розыск, возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 24 августа 2015, 20:40 — REGNUM  В Ростовской области в розыск объявлена нерадивая мать, оставившая накануне появившегося на свет малыша. Новорожденный мальчик был обнаружен в кустах поселка Янтарный. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 августа, населенный пункт находится буквально в нескольких километрах от областного центра.

Донские следователи уже начали расследование по этому делу, в материалах которого обозначена статья УК РФ. Нерадивая мать пойдет под суд за покушение на убийство новорожденного ребенка. Малыш, которому не было и дня от роду, спасся чудесным образом: его крик случайно услышали местные жители. Мальчик не был даже завернут в пеленку.

Сейчас ребенок вне опасности, его отвезли в лечебницу Аксайского района. Патологий у мальчика нет, говорят врачи. А зачем мать избавилась от ребенка, еще предстоит выяснить правоохранителям.

«В одном из ростовских реабилитационных центров проводили исследования людей, оказавшихся на улице. Одним из проектных «рисуночных» тестов, предложенных психологами, был рисунок дерева. Все испытуемые нарисовали деревья, лишенные опоры и корней. Вот такая неукорененность и заставляет людей бежать от себя, от своих близки, уходить в алкоголь, принимать запрещенные препараты. Иногда она заставляет бросать беспомощных старых и больных людей, собственных детей. Эта неукорененность связана с отсутствием прочных связей со своим родом, отсутствием уверенности в том, что близкие их поддержат. Это транслируется от прошлых поколений в будущие и заставляет поступать таким образом. Психологический отказ от контакта перерастает в реальный, физический. Но не нужно сбрасывать со счетов и то, что подобное «скорбное бесчувствие» может являться и симптомом психического заболевания. К сожалению, такие вещи могут быть продиктованы и сильнейшей реакцией на стресс, состоянием аффекта», — так прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА REGNUM кандидат биологических наук, руководитель центра психологии и развития Екатерина Трофимова.

Этот вопиющий случай, к сожалению, не единичный. Так, в конце июня текущего года в Ростове мать оставила новорожденную малышку на улице. Ее нашел прохожий рядом с роддомом в ворохе белья. Пока о том, чем закончилась история, неизвестно.

Еще один случай произошел на минувшей неделе, но только уже в соседнем регионе — Волгоградской области. Там была задержана молодая женщина, которая выбросила малышку, завернув в полиэтиленовый пакет. В отношении нерадивой матери было заведено уголовное дело. В преступлении она созналась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.