В Москве убирают незаконную рекламу с домов

В центре города несколько домов возле станции метро «Чистые пруды» уже очищены от рекламы

Москва, 24 августа 2015, 20:04 — REGNUM  Несанкционированная реклама в окнах и на витринах фасадов зданий будет демонтирована, 24 августа заявил руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, сообщает «М24».

«Приводим в порядок центр Москвы для того, чтобы оформление фасадов соответствовало стандартам и порядку размещения рекламных конструкций», — пояснил Немерюк. Кроме того, сотрудниками Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) проводится проверка соответствия рекламных баннеров установленным стандартам. В случае обнаружения нарушений, конструкции демонтируют.

Напомним, в соответствии с правилами размещения и содержания информационных конструкций, в Москве запрещено закреплять вывески на многоквартирных домах выше линии второго этажа, а также на козырьках зданий, в оконных и дверных проемах, витражах и витринах, на лоджиях и балконах. По решению столичной мэрии, вывески должны быть приведены в порядок в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) до 1 июня 2016 года, а за пределами ТТК — до 1 июля 2017 года. Нелегальное размещение рекламных вывесок наказывается штрафом до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail