«Гражданская платформа» пошла на выборы с идеей «экономической оппозиции»

Партия не использует технологию «паровозов» и обошлась без профанаций: все кандидаты проживают именно в тех регионах, где баллотировались

Москва, 24 Августа 2015, 18:22 — REGNUM  На предстоящие 13 сентября выборы политическая партия «Гражданская платформа» ведет 200 кандидатов в 12 субъектах России, включая 2 кандидатов в губернаторы, зарегистрированных в Смоленской и Ленинградской областях, и кандидатов в законодательные собрания Новосибирской и Белгородской областей и Республики Бурятия. Порядка 30 кандидатов участвуют в муниципальных выборах.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 24 августа председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов, на выборы правые выходят с идеей «экономической оппозиции». «Мы поддержали президента по внешнеполитическому курсу, но категорически не согласны с той политикой, которую ведет правительство, экономическим курсом. Он ведет к кризису государственности в нашей стране, потому что нас проверяют на экономический суверенитет, а правительство бездействует», — отметил Шайхутдинов.

По его словам, программа импортозамещения не работает ни в одном регионе, где зарегистрированы кандидаты от партии, что подтверждают местные бизнесмены и даже местные власти: «Экономическая ситуация везде ухудшается. В этой ситуации мы точно за своего избирателя, который кормит свою семью, зарабатывает сам, не ждет от государства каких-то социальных подачек. Этот избиратель становится уязвимым, он реально страдает от этой ситуации. Поэтому, представляя нашего избирателя, мы выступаем как экономическая оппозиция».

В целом он положительно оценил текущую выборную кампанию, однако подчеркнул, что из 78 зарегистрированных партий (причем 75 имеют право участвовать в выборах) в регионах реально активны лишь несколько. «Из этих 75 партий мы видим, практически, в районе пяти-шести. Остальных по регионам мы не слышим и не видим. Это четыре парламентские партии, также как-то видим «Яблоко» и ПАРНАС, как-то видим «Патриотов». Остальных особо не замечаем», — пояснил Шайхутдинов.

Представители партии прошли процедуру регистрации в 13 регионах России, однако кандидат в губернаторы Иркутска не прошел муниципальный фильтр. Также не зарегистрировали список «Гражданской платформы» в городской совет Оренбурга, а некоторые кандидаты по одномандатным округам в Новосибирской области не собрали нужное количество подписей. «Мы уже обжаловали отказы и там, и там, также мы судимся по Новосибирской области, — пояснил Шайхутдинов. — Партия, выборы — это еще и суды. Где-то против нас подают, где-то мы. Это нормальный процесс».

Что касается общей партийной кампании по сбору подписей, то глава «Гражданской платформы» назвал ее успешной, так как к сбору изначально относились не как к варианту агитации, а как к полноценной юридической работе: «Сработало три фактора. То, что мы отнеслись к этому как к нормальной юридической работе, ведь мы правая партия и законодательство для нас очень важно. Второе — это то, что у нас есть реальная партийная организация. И третье, что кандидаты — очень известные люди в своих регионах, которые имеют большое количество сторонников».

Шайхутдинов подчеркнул, что партия не использует технологию «паровозов» и обошлась без профанаций: все кандидаты проживают именно в тех регионах, где баллотировались. «Мы не используем «паровозы», как этим грешат некоторые федеральные партии, когда известный руководитель партии идет в списке в законодательное собрание, и для всех очевидно, что он не будет участвовать. У нас идут местные люди, которые известны, им доверяют: где-то это общественные деятели, где-то бизнесмены», — заявил глава ГП. «Мы знаем список ПАРНАСа, мы его посмотрели. Там в районе 30 человек, которые москвичи, и они пытались идти на выборы в Кострому, Калугу, Магадан, Новосибирск — везде одни и те же. Это вызывает странные вопросы», — добавил он.

Напомним, что 13 сентября 2015 года выборы различного уровня пройдут в 83 субъектах Российской Федерации. В 21 регионе выберут высших должностных лиц, в 11 субъектах пройдут выборы в законодательные (представительные) органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается