«Гражданская платформа» пошла на выборы с идеей «экономической оппозиции»

Партия не использует технологию «паровозов» и обошлась без профанаций: все кандидаты проживают именно в тех регионах, где баллотировались

Москва, 24 августа 2015, 18:22 — REGNUM  На предстоящие 13 сентября выборы политическая партия «Гражданская платформа» ведет 200 кандидатов в 12 субъектах России, включая 2 кандидатов в губернаторы, зарегистрированных в Смоленской и Ленинградской областях, и кандидатов в законодательные собрания Новосибирской и Белгородской областей и Республики Бурятия. Порядка 30 кандидатов участвуют в муниципальных выборах.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 24 августа председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов, на выборы правые выходят с идеей «экономической оппозиции». «Мы поддержали президента по внешнеполитическому курсу, но категорически не согласны с той политикой, которую ведет правительство, экономическим курсом. Он ведет к кризису государственности в нашей стране, потому что нас проверяют на экономический суверенитет, а правительство бездействует», — отметил Шайхутдинов.

По его словам, программа импортозамещения не работает ни в одном регионе, где зарегистрированы кандидаты от партии, что подтверждают местные бизнесмены и даже местные власти: «Экономическая ситуация везде ухудшается. В этой ситуации мы точно за своего избирателя, который кормит свою семью, зарабатывает сам, не ждет от государства каких-то социальных подачек. Этот избиратель становится уязвимым, он реально страдает от этой ситуации. Поэтому, представляя нашего избирателя, мы выступаем как экономическая оппозиция».

В целом он положительно оценил текущую выборную кампанию, однако подчеркнул, что из 78 зарегистрированных партий (причем 75 имеют право участвовать в выборах) в регионах реально активны лишь несколько. «Из этих 75 партий мы видим, практически, в районе пяти-шести. Остальных по регионам мы не слышим и не видим. Это четыре парламентские партии, также как-то видим «Яблоко» и ПАРНАС, как-то видим «Патриотов». Остальных особо не замечаем», — пояснил Шайхутдинов.

Представители партии прошли процедуру регистрации в 13 регионах России, однако кандидат в губернаторы Иркутска не прошел муниципальный фильтр. Также не зарегистрировали список «Гражданской платформы» в городской совет Оренбурга, а некоторые кандидаты по одномандатным округам в Новосибирской области не собрали нужное количество подписей. «Мы уже обжаловали отказы и там, и там, также мы судимся по Новосибирской области, — пояснил Шайхутдинов. — Партия, выборы — это еще и суды. Где-то против нас подают, где-то мы. Это нормальный процесс».

Что касается общей партийной кампании по сбору подписей, то глава «Гражданской платформы» назвал ее успешной, так как к сбору изначально относились не как к варианту агитации, а как к полноценной юридической работе: «Сработало три фактора. То, что мы отнеслись к этому как к нормальной юридической работе, ведь мы правая партия и законодательство для нас очень важно. Второе — это то, что у нас есть реальная партийная организация. И третье, что кандидаты — очень известные люди в своих регионах, которые имеют большое количество сторонников».

Шайхутдинов подчеркнул, что партия не использует технологию «паровозов» и обошлась без профанаций: все кандидаты проживают именно в тех регионах, где баллотировались. «Мы не используем «паровозы», как этим грешат некоторые федеральные партии, когда известный руководитель партии идет в списке в законодательное собрание, и для всех очевидно, что он не будет участвовать. У нас идут местные люди, которые известны, им доверяют: где-то это общественные деятели, где-то бизнесмены», — заявил глава ГП. «Мы знаем список ПАРНАСа, мы его посмотрели. Там в районе 30 человек, которые москвичи, и они пытались идти на выборы в Кострому, Калугу, Магадан, Новосибирск — везде одни и те же. Это вызывает странные вопросы», — добавил он.

Напомним, что 13 сентября 2015 года выборы различного уровня пройдут в 83 субъектах Российской Федерации. В 21 регионе выберут высших должностных лиц, в 11 субъектах пройдут выборы в законодательные (представительные) органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора