Жители Брянска взялись за ликвидацию несанкционированных свалок

На городской субботник вышли 7 тысяч человек

Брянск, 24 августа 2015, 16:27 — REGNUM  В Брянске 22 августа прошел общегородской субботник, в котором приняли участие почти семь тысяч жителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации. Во время уборки работало 85 единиц техники.

Массовая уборка прошла во всех районах города. Всего с улиц, из парков и скверов Брянска было вывезено 1860 кубометров мусора.

Также в Брянске во время субботника ликвидировали несколько несанкционированных свалок. Так, в Фокинском районе города убрали свалки на улицах Дзержинского и Белорусской. В Бежицком районе жители убрали прибрежные полосы озера Орлик-5, Десны и Болвы.

Пятого сентября в Брянске пройдет еще один субботник.

Однако глава городской администрации Вячеслав Тулупов призвал жителей не ждать официальных субботников, а убирать город просто так.

Отметим, что в марте этого года городские власти насчитали в Брянске почти два десятка несанкционированных свалок, которые необходимо убрать во время субботников.

Между тем, Брянскую городскую администрацию природоохранная прокуратура не раз ловила на игнорировании закона. К примеру, два года назад прокурор вынес в адрес главы администрации представление, которое как раз касалось свалки в Бежицком районе. Жители Бежицкого района Брянска пожаловались в прокуратуру на несанкционированную свалку твердых бытовых отходов в пойме реки Болвы. На представление районная управа не отреагировала. Прокуратура тогда обратилась в суд, надеясь таким образом заставить управу убраться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail