В День знаний за порядком на Кубани будут следить свыше 4 тыс. полицейских

1 сентября в школах Краснодарского края школьный звонок прозвенит для 520 тыс. учеников

Краснодар, 24 августа 2015, 15:53 — REGNUM  В Краснодарском крае системами видеонаблюдения не обеспечена десятая часть образовательных учреждений. Согласно проверкам, хуже всего с оснащением камерами дела обстоят в Славянском, Кущевском, Крыловском, Гулькевичском и Каневском районах. На 100% специализированной охраной обеспечены только учебные заведения Геленджика, Краснодара, Сочи и Северского района. Такая информация прозвучала на краевом Совете безопасности, который прошел сегодня в Краснодаре под председательством врио главы региона Вениамина Кондратьева, передает корреспондент ИА REGNUM 24 августа.

Как отметил Кондратьев, в крае насчитывается порядка трех тысяч учебных учреждений. Сюда входят школы, детские сады, вузы, организации дополнительного, начального и среднего профессионального образования. Говоря об их охране и антитеррористической защищенности, глава Кубани отметил, что нужно пересмотреть устаревшие подходы к обеспечению безопасности детей в школах. Оптимальный вариант, по мнению Кондратьева, — переходить на государственную охрану: «Пусть она дороже, но зато ее сотрудники — профессионалы, которые смогут оперативно отреагировать в нештатной ситуации и действительно защитить учащихся».

Проработать этот вопрос поручено главам муниципалитетов, а полиция и прокуратура займутся проверками ЧОПов, работающих с учебными заведениями.

Что касается противопожарной безопасности, то в этом году каждое третье образовательное учреждение края было принято с замечаниями Госпожнадзора. Кондратьев указал на необходимость провести дополнительные проверки, особенно на предмет наличия в школах и детских садах системы прямого вывода на пожарную часть сигнала тревоги. Также в школах, по словам врио губернатора, необходимо усилить работу по обучению детей действиям во время пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что в День знаний на Кубани праздничные мероприятия пройдут в 1578 учреждениях, в них примут участие 520 тысяч учащихся. Для обеспечения правопорядка будут задействованы более 4 тысяч сотрудников полиции, 99 военнослужащих внутренних войск МВД России, около 3 тысяч членов общественных формирований, в том числе около 1,5 тыс. казаков-дружинников. Также сформирован резерв из 760 сотрудников полиции. Как отметил глава краевого МВД Владимир Виневский, с 31 августа по 2 сентября личный состав органов внутренних дел края будет переведен на усиленный вариант несения службы. Кроме того, в праздник будут также усилены маршруты патрульных служб, приближенные к школам и детским садам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.