20% пенсионеров Эстонии продолжают работать

Большинство работающих пенсионеров Эстонии продолжает исполнять свои прежние обязательства в сфере государственного управления и на бюджетных должностях

Таллин, 24 августа 2015, 14:02 — REGNUM  20% людей пенсионного возраста в Эстонии (старше 63 лет) или около 66 тысяч человек продолжают работать. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 августа, сообщили в Налогово-таможенном департаменте Эстонии.

Отмечается, что эстонские пенсионеры продолжают работать в среднем до достижения ими 70-летнего возраста. Большинство работающих пенсионеров, таким образом, пытаются улучшить свое материальное положение, треть из них работает, так как не мыслит своей жизни без трудовой деятельности.

Большинство работающих пенсионеров Эстонии продолжает исполнять свои прежние обязательства в сфере государственного управления и на бюджетных должностях: в сфере образования — 9%, в здравоохранении — 8%, а также в облуживании объектов недвижимости — 7% и в торговле — 6%.

Средняя пенсия в Эстонии в первом квартале 2015 года составляла 349,5 евро. С 1 апреля она повышена на 6,3%. По состоянию на январь 2015 года в Эстонии насчитывалось 412 175 пенсионеров или 31% от общего населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.