Политолог: Лукашенко играет против Путина, вот и надеется на Запад

Решение выпустить белорусских оппозиционеров из тюрем вызвано надеждой на поддержку Лукашенко со стороны Запада, считает литовский политолог

Вильнюс, 24 августа 2015, 13:51 — REGNUM  Литовский политолог Бернарас Ивановас считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется на финансовую помощь со стороны Запада, в связи с чем он и выпустил из тюрьмы шесть оппозиционеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 августа.

«Лукашенко не из тех политиков, которые совершают такие поступки просто так. Естественно, какой-то ответ будет, какой — сказать трудно, может, и финансовые вещи, которые Запад будет реализовывать с Белоруссией. В последнее время Белоруссии тоже очень сложно в связи с российским эмбарго. Может, даже сложнее, чем Европе, поскольку этот реэкспорт, которым занималась Белоруссия, когда сейчас российские тракторы давят продукты, это и сигнал для Лукашенко, поскольку Белоруссия в последние годы много сделала, стараясь переклеить этикетки и превратить западные продукты в свои, что Путину не очень нравилось. Это сложная ситуация, и Лукашенко так себя ведет, надеясь на какие-то шаги со стороны Америки и Евросоюза», — сказал Ивановас в эфире радиостанции Žinių radijas.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о помиловании и освобождении из мест лишения свободы шестерых оппозиционеров, а министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз и страны Запада в целом не должны игнорировать этот шаг и пересмотреть своё отношение к Белоруссии.

Читайте также: Глава МИД Литвы призвал менять политику ЕС к Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.