Полиция Ливана разогнала тысячи демонстрантов при помощи газа и водометов

Во время разгона демонстрантов получили ранения 35 человек

Бейрут, 23 августа 2015, 05:09 — REGNUM  Полиция Ливана вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы для того, чтобы остановить многотысячную толпу протестантов, пытающуюся прорваться к центру Бейрута, где расположены правительственные здания. В результате столкновения было ранено 35 человек, среди которых есть как протестующие, так и стражи порядка, сообщает Reuters.

Поводом для акции протеста стала неспособность властей наладить утилизацию мусора в столице. «Люди хотят свержения режима», - скандировали пришедшие на митинг. Протестующие также пели сочиненные во время протестов 2011-2012 годов арабские песни.

Полицейские оцепили центр, где сосредоточены правительственные кварталы Бейрута, и были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ. 35 человек, включая полицейских, получили ранения различной степени тяжести. Оттеснив демонстрантов к месту их сбора, стражи порядка отступили на исходные позиции, что дало протестующим возможность разбить палаточный лагерь. В настоящее время значительное количество участников акции разошлось, однако оставшиеся объявили о том, что не покинут место сбора до тех пор, пока власти не отпустят всех задержанных.

Премьер-министр Ливана Тамам Салям намерен выступить с обращением к нации в связи с обострившимся социальным напряжением, вызванного как экономическими, так и политическими причинами. Его выступление запланировано на 12:00 воскресенья, 23 августа.

Между тем ряд чиновников в правительстве уже обвинили премьера в чрезмерном применении силы против мирного гражданского протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.