Ультиматум между Кореями истёк. Что дальше?

Сеул эти условия не выполнил

Пхеньян, 22 августа 2015, 12:59 — REGNUM  Срок ультиматума по демонтажу расположенных на границе громкоговорителей, выдвинутый КНДР в отношении Южной Кореи (Республика Корея), истёк к 17:00 по местному времени (11:00 мск).

В 12:00 мск стартовали переговоры в приграничном Пханмунджоме. Со стороны Южной Кореи в переговорах участвует секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, со стороны КНДР — глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и начальник отдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон, передает британская «Би-би-си».

Как сообщает агентство Reuters, конфликт между Сеулом и Пхеньяном разгорелся после того, как последний обстрелял 20 августа позиции РК из-за «антипхеньянской пропаганды», которая «зазвучала в радиопередачах». Южнокорейцы ответили градом артиллерии. Однако в КНДР не стали реагировать на огонь, ограничившись 48-часовым ультиматумом.

Речь идёт о первой (с октября прошлого года) перестрелке между сторонами. Вашингтон призвал Пхеньян прекратить «провокацию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.