Ростовская область примет аэрошоу радиоуправляемых самолетов и вертолетов

Аналогов мероприятию в России пока нет

Ростов-на-Дону, 21 августа 2015, 19:40 — REGNUM  В станице Ольгинской Ростовской области готовятся к единственному в России аэрошоу радиоуправляемых самолетов и вертолетов. У этого авиационного праздника уже есть свои постоянные зрители и участники из Ростова-на-Дону и всего юга России, из российской столицы и Московской области, из Архангельска, Воронежа, Владивостока и других городов. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель оргкомитета «Аэрошоу-2015» Марк Шульман, передает корреспондент ИА REGNUM 21 августа.

«Зрители смогут наблюдать за полетами реактивных самолетов, вертолетов, точных копий настоящей техники. Гости станут свидетелями воздушного боя, уничтожения макета террористического военного городка копией реактивного самолета ЯК-130 и моделью вертолета Ми-24 с шумозвуковыми эффектами, залпового старта ракет и выброски парашютистов с самолета АН-2. К сожалению, кружки по изготовлению летательных аппаратов практически исчезли. Но мы стараемся популяризировать авиамоделирование и значимость малой авиации. Участники аэрошоу представят гигантские модели, которые с расстояния в 30 метров уже не отличишь от реальных самолетов, поэтому возникает полный эффект присутствия», — отметил Марк Шульман.

Кроме того, на площадке перед зданием клуба будет представлена выставка воздушных судов малой авиации, в том числе российский самолет СП-30.

Участников и гостей ждут розыгрыши призов и развлекательная программа. Будут работать многочисленные аттракционы для детей, пройдут викторины и пиротехническое шоу, можно будет даже совершить полет на воздушном шаре.

Мероприятие состоится уже скоро, 6 сентября. Организаторами выступили аэроклуб «Доступное небо» и авиационно-спортивный клуб «РусДжет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail