«Яндекс» сообщил в новостях о состоянии здоровья умершего Дурова

Некоторое время запись об улучшении здоровья скончавшегося накануне артиста провисела в топе новостей

Москва, 21 августа 2015, 18:48 — REGNUM  Пользователь социальной сети Instagram обратил внимание на то, что 21 августа на главной странице поисковой системы «Яндекс» появилась новость с заголовком «Состояние Льва Дурова улучшилось». Некоторое время запись об улучшении здоровья скончавшегося накануне артиста провисела в топе новостей.

По сообщению портала, это произошло из-за ошибки автоматической системы подбора новостей. Уточняется, что новостные сюжеты формирует робот — он получает новости от партнеров компании, которых насчитывается более шести тысяч. Все страницы сервиса формируются автоматически, включая блок из пяти главных новостей на основной странице поисковика, данные обновляются каждые 20 минут.

В «Яндексе» уточнили, что в ручном режиме вмешаться в работу алгоритмов нельзя — модераторов и редактора у сервиса нет. Утром 21 августа алгоритм «Яндекс. Новостей» проиндексировал несколько сообщений от различных СМИ с заголовком «Состояние Льва Дурова улучшилось» и ошибочно посчитал, что новостной сюжет про Льва Дурова получил новое развитие. «С упомянутыми выше СМИ мы приостановили сотрудничество», — заявили в «Яндексе».

Как ранее передавало ИА REGNUM, в ночь на 20 августа после продолжительной болезни скончался народный артист СССР Лев Дуров. Он умер в реанимации, где находился в состоянии медикаментозной комы. Дурова госпитализировали в тяжелом состоянии 7 августа, и последние две недели своей жизни актер провел в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.