Ситуация вокруг блокировки «Википедии» может быть провокацией — эксперт

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов считает, что «демарш» со статьей может быть устроен по согласованию с американскими коллегами

Москва, 21 августа 2015, 18:20 — REGNUM  Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов обвинил российскую интернет-библиотеку «Википедия» в организации провокации со статьей о способах приготовления наркосодержащего вещества, сообщают «Вести».

Напомним, Роскомнадзор заявил 20 августа о возможной блокировке сайта «Википедии» за невыполнение администрацией решения Черноярского районного суда Астраханской области об удалении статьи. Глава «Викимедия РУ» (российское подразделение «Википедии») Станислав Козловский заявил, что статья не будет удаляться, поскольку вся использованная в ней информация взята с сайта ООН и учебников фармакологии. «Это открытые источники, их информация в России не запрещена. Претензии к нам непонятны», — подчеркнул Козловский.

По мнению Давыдова, подобные «демарши» «Википедия» устраивает по согласованию с коллегами из США. «Казалось бы, такое некоммерческое предприятие, люди несут знания, но на самом деле, это организация с политической мотивацией, которая на требования соблюдать законодательство Российской Федерации говорит о том, что соблюдать их не будет», — считает Давыдов.

Козловский ранее отметил, что к блокировке портал готов. «Викимедия РУ» получила уведомление от Роскомнадзора 18 августа, уточнил он. По закону на удаление статьи есть три дня, то есть до 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail