«Истинные финны» хотят снизить привлекательность страны для иммигрантов

По оценкам финской партии «Истинные финны», только каждый пятый беженец «действительно испытывает страдания и нужду»

Хельсинки, 21 августа 2015, 17:41 — REGNUM  Финляндия является слишком привлекательной страной для иммигрантов благодаря своим социальным пособиям. Быстрая депортация и сокращение пособий помогли бы снизить эту привлекательность. Об этом заявила партийный секретарь «Истинных финнов» Риикка Слунга-Поутсало в интервью финскому национальному вещателю Yle сегодня, 21 августа.

Напомним, накануне министерство внутренних дел Финляндии заявило о том, что приток беженцев в страну за этот год значительно возрос. Согласно последним данным финских иммиграционных служб, число беженцев в 2015 году может составить около 15 тыс. человек.

Слунга-Поутсало называет беженцев «внезапными гостями». По ее оценке, лишь каждый пятый из них действительно испытывает страдания и нужду, а остальные — это молодые здоровые мужчины, которые даже не соответствуют статусу беженца.

По данным Yle, ежемесячный размер денежных дотаций просителям убежища в Финляндии составляет 1 140 евро. Цифры ежемесячных дотаций были получены из расчета на семью беженцев, состоящую из родителей и трех детей (10, 15 и 17 лет).

Как отмечает издание, расходы на размещение просителей убежища берет на себя государство. В прошлом году на это было потрачено 54 млн евро. В 2015 году эта сумма увеличится до 70 млн евро. В осеннем дополнительном бюджете будут выделены дополнительные 18,6 млн евро на расходы, связанные с беженцами.

Стоит отметить, что пост министра иностранных дел в нынешнем финском правительстве занимает Тимо Сойни. Сойни является лидером партии «Истинные финны», которая выступает против массовой мусульманской иммиграции в Финляндию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.