В Ростовской области жители многоэтажек все чаще делают капремонт в кредит

На эти цели жильцы девяти товариществ собственников жилья привлекли 18 млн рублей

Ростов-на-Дону, 21 августа 2015, 16:08 — REGNUM  Жители Ростовской области все чаще стали делать капитальный ремонт многоквартирных домов в кредит. Так, уже в текущем году привлекли кредитные средства на эти цели девять товариществ собственников жилья на общую сумму порядка 18 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 21 августа.

Как отметила начальник отдела жилищного хозяйства министерства ЖКХ Ростовской области Марина Положий, благодаря заемным средствам и значительному ускорению сроков проведения работ, популярность ремонта в кредит будет набирать обороты.

«Согласно программе капремонта в Ростовской области все многоквартирные дома, а их 18 тыс. 483, должны быть отремонтированы до 2049 года. Некоторые жильцы вполне обоснованно недовольны тем, что их дома не попали в первую очередь проведения ремонта. Это объясняется тем, что счет регионального оператора не позволяет провести слишком большой объем работ одновременно из-за недостаточного количества накопленных средств. Поэтому главное преимущество привлечения кредитных средств — ускорение проведения капремонта в тех домах, в которых он срочно необходим», — подчеркнула Марина Положий.

По ее словам, дополнительных денежных трат такой способ не требует, жильцы просто продолжают платить положенный минимальный размер взноса на капремонт. Плата составляет 6,2 рубля с одного кв. метра. Эти средства и идут на погашение кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.