США расширяют военное присутствие в Латинской Америке

Политики и общественность Перу провели Марш протеста против военной экспансии США

Лима, 21 августа 2015, 15:59 — REGNUM  В Лиме 20 августа прошел Марш протеста против присутствия американских войск в Перу. Акция началась на площади Сан-Мартин и закончилась у стен посольства США. В Перу ожидается прибытие 3200 военных из США с новым вооружением, на что уже получено официальное разрешение перуанского парламента. Прибытие американского военного контингента запланировано на 1 сентября с.г., сообщает Prensa Latina.

Несмотря на то, что парламент одобрил присутствие военных из США в Перу, представители различных политических партий, лидеры общественных организаций страны заявили, что такие действия угрожают суверенитету страны и национальной безопасности, комментирует TeleSur.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на мнение директора Центра марксистских исследований имени Хосе Карлоса Мариатеги (Перу), главного редактора журнала Nuestra Bandera Густаво Эспиноса, «США смещают фокус военных операций с Ближнего Востока на латиноамериканский континент, чтобы защитить интересы крупных империалистических монополий, олигархических компаний». В интервью La Radio del Sur Густаво Эспиноса предупредил, что военное присутствие США из Перу может распространиться на другие страны региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail