Правительство РФ приняло решение о создании двух ТОРов

Создание ТОРов в Амурской области будет способствовать укреплению экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Москва, 21 августа 2015, 12:45 — REGNUM  Постановлением правительства РФ создаётся две территории опережающего социально-экономического развития — «Белогорск» на территории городского округа Белогорск и «Приамурская» на территориях Благовещенского и Ивановского районов Амурской области., сообщается на сайте кабмина.

В ТОРах «Белогорск» и «Приамурская» будет действовать особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов. Также устанавливается, что на ТОР «Белогорск» применяется таможенная процедура свободной экономической зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР «Белогорск» в 2015—2017 годах будет финансироваться за счёт средств бюджета Амурской области, бюджета городского округа Белогорск и внебюджетных источников.

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР «Приамурская» будет финансироваться за счёт внебюджетных источников.

Принятые решения будут способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.