Заявление Порошенко о народах подло, цинично и позорно — Яровая

К счастью, братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявлениями таких господ, как Порошенко, заявила глава комитета Госдумы

Москва, 21 августа 2015, 12:06 — REGNUM  Братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявления Петра Порошенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 августа, об этом заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»), комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о том, что русский и украинский народы не являются братскими.

«К счастью, братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявлениями таких господ, как Порошенко, — сказала Яровая. — Это неподвластная никому глубокая кровная, духовная и историческая связь».

«Заявление Порошенко подло, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм, и является его личным позором», — подчеркнула Яровая.

Ранее Порошенко заявил о том, что «нет у нас никаких братских народов во время войны». «Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.