Сеул заподозрил Пхеньян в подготовке новых пусков баллистических ракет

Пхеньян обдумывает время пусков в рамках своих стратегических планов по усилению напряженности на Корейском полуострове, считает источник

Пхеньян, 21 августа 2015, 12:05 — REGNUM  Власти Южной Кореи обвинили КНДР в подготовке новых испытательных пусков баллистических ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщил информированный источник в правительстве Южной Кореи, «на Севере замечена подготовка к пускам ракеты «Скад» в Вонсане (побережье Японского моря) и ракеты «Родон» в провинции Пхенан-Пукто (побережье Желтого моря)».

По мнению источника, Пхеньян обдумывает время пусков в рамках своих стратегических планов по усилению напряженности на Корейском полуострове, сообщает Вести.Ru.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность к 11 часам утра по местному времени 21 августа, если Южная Корея не прекратит трансляцию пропаганды из громкоговорителей на границе между государствами.

В свою очередь Минобороны Южной Кореи направило в северокорейский Генштаб телефонограмму, в которой пригрозило «жестким возмездием» в случае новых провокаций со стороны Пхеньяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.