Индекс цен производителей в Эстонии продолжает падать

В годовом исчислении цены экспорта Эстонии упали на 4%, импорта – на 3,2%

Таллин, 21 августа 2015, 11:55 — REGNUM  В июле 2015 года индекс цен производителей в Эстонии снизился по отношению к июлю 2014 года на 3,1%, а по отношению к июню этого года — на 0,8%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 августа, сообщили в Департаменте статистики Эстонии.

Больше всего за месяц цены упали в горнодобывающей промышленности (13,1%), деревообработке и производстве горючих масел, выросли цены в сфере производства электротехники, электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха.

Цены экспортных товаров Эстонии в июле упали в годовом исчислении на 4%, за месяц — на 0,6%. Больше всего за месяц на показатели негативно повлияло падение цен на нефтепродукты, одежду, сельскохозяйственные товары, зафиксирован рост на электротехнику и бумагу. Цены производителей импорта в Эстонию также сократились в июле на 3,2% в годовом исчислении и на 0,6% за месяц.

Лидерами падения стали цены на обувь, продукцию сельского хозяйства и нефтепродукты. Выросли цены на импорт электроэнергии и бумажную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail