Медведев: Изменений по срокам первого пуска «Восточного» нет

Нужно двигаться теми темпами, которые установлены

Москва, 21 августа 2015, 09:37 — REGNUM  Никаких изменений по срокам ввода в эксплуатацию и первого пуска космодрома «Восточный» нет, нужно форсировать все основные работы по пусковому минимуму, ликвидировать отставание от графика. Об этом сегодня, 21 августа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по строительству космодрома, сообщили в пресс-службе кабмина.

Он подчеркнул, что прекрасно понимает всю сложность поставленной задачи. «Стройка грандиозная, очень сложная, многоплановая, люди, действительно, работают в три смены. Тем не менее мы все равно должны двигаться теми темпами, которые сами для себя установили», — подчеркнул премьер-министр.

Медведев предложил руководителям «Роскосмоса» и Спецстроя сконцентрироваться на проблемах и путях их решения. «Если мы сейчас каким-то образом можем помочь в рамках существующих процедур и возможностей, организационных и финансовых, поддержать стройку, скажите мне, и я готов принять эти решения незамедлительно», — заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 августа председатель правительства Дмитрий Медведев прибыл на «Восточный» для осмотра технического и стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2». Позже планируется встреча с представителями строительных отрядов всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный — 2015».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.