Ивановская область. Бюджетники не знают, когда и в каком размере получат повышенную зарплату.

Иваново, 11 января 2002, 10:43 — REGNUM  В большинстве бюджетных организаций Ивановской области до сих пор не выплачена зарплата за декабрь. Работники бюджетной сферы не знают, в каком объеме и когда получат они заработанные деньги. Ситуация до сих пор остается неопределенной, несмотря на то, что постановление "О повышении тарифных ставок единой тарифной сетки" Правительство России выпустило еще в начале ноября прошлого года.

Ивановская область - одна из немногих в стране, где в большинстве бухгалтерий бюджетных организаций нет документа, по которому высчитывается повышенная зарплата. Это связано с недостатком финансовых средств по области в целом. Декабрьский аванс учителя и медики области получили из расчета 142% к тарифной части. Перспективу новой зарплаты профсоюзы обсуждали еще в конце года. Главную тревогу вызывали надбавки: за классное руководство, проверку тетрадей, заведование кабинетом. Сейчас ситуация прояснилась, хотя и не до конца. Облфинуправление планирует выплачивать педагогам тарифную часть согласно постановлению Правительства - на 89% выше. А вот надбавки будут зависеть от размера фонда оплаты труда в каждом районе области.

Финансисты из областного управления образования говорят, что в разных учреждениях учителя будут получать одинаковые надбавки. Однако до сих пор неясен размер самого фонда оплаты труда педагогов, который зависит от московских трансфертов. Документы, по которым бухгалтеры будут высчитывать зарплату бюджетникам, должны быть готовы к 25 января. То есть раньше этого срока учителя и воспитатели остатки декабрьского заработка вряд ли увидят.

Проще обстоят дела у медработников, особенно в учреждениях, работающих по системе обязательного медицинского страхования. Работники регионального медстраха планируют рассчитаться со своими медицинскими учреждениями 15 января. При этом повышающий коэффициент 1,89 коснется и окладов, и надбавок. Надбавки, кстати, составляют немалую часть зарплаты медиков. В областных медицинских учреждениях декабрьскую зарплату начали выдавать два дня назад. Вчера радость пришла в областной госпиталь ветеранов войн. Правда, в ведомости не расписаны надбавки и тарифная часть. Бухгалтерия госпиталя своих секретов выдавать не стала. Как впрочем, и финансисты областной больницы. Но медсестер волнует не то, как рассчитывалась их новая зарплата. Финансовые хитрости волнуют бюджетников меньше всего. Медсестры боятся, как бы инфляция не съела все добавленные проценты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail