В Москве закроют еще одну выделенную полосу для проезда по субботам

Уже запрещен проезд по субботам по Проспекту мира от Рижской до акведука ВДНХ, за исключением участка Проспект мира — Ярославское шоссе. А с 15 сентября 2015 года будет закрыт и он

Москва, 20 августа 2015, 20:06 — REGNUM  С 15 сентября 2015 года автомобилисты не смогут по субботам выезжать на выделенную полосу для общественного транспорта на участке Проспект мира — Ярославское шоссе, сообщили ИА REGNUM в ГУП Мосгортранс. Пользоваться дорогой разрешат только по воскресеньям.

Решение о запрете приняли после анализа транспортной ситуации на участке. Он показал, что интенсивность движения на полосе по субботам аналогична будним дням. «Вместе с этим проезд наземного городского транспорта по выделенной полосе в субботу серьезно затруднен: полосу занимают личные транспортные средства, а скорость автобусов и троллейбусов падает в 1,5 — 2 раза по сравнению с воскресными днями», — пояснил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов. По сообщению ведомства, сейчас на Проспекте мира уже монтируют дополнительные таблички 8.5.3 «понедельник-суббота». Работу других выделенных полос обещают оставить без изменений.

Тем не менее, как заявил корреспонденту ИА REGNUM член общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, некоторые выделенные полосы столицы уже несколько дней недоступны для автомобилистов, и знаки там уже установлены, причем без предупреждения, подчеркивает он. Так, за исключением уже упомянутого участка, запрещен проезд по субботам по Проспекту мира от Рижской до акведука ВДНХ. «Эта полоса сейчас доступна только на ограниченном участке от Ярославки до Проспекта мира (до 15 сентября 2015 года, прим. ИА REGNUM). Эту полосу сделали абсолютно никого не предупредив. И люди, которые поедут там, «попадут» на 3 тыс. рублей», — отметил активист. «Люди начали это замечать буквально на этой неделе. И они пишут возмущенные посты в социальных сетях», — добавил Шкуматов.

Отметим, что сейчас в Москве действуют 19 полос общей протяженностью 216 км. По данным Мосготранса, по выделенкам проложено 160 маршрутов общественного транспорта, который ежедневно перевозит порядка 1,3 млн пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail