Миронов: Правительство должно заплатить пенсионерам за свои ошибки

Власти должны выплатить пенсионерам компенсацию за рост инфляции и за падение курса рубля

Москва, 20 августа 2015, 16:11 — REGNUM  Правительство России должно выплатить пенсионерам единовременную компенсацию за потери, связанные с ростом инфляции и падением курса рубля. Об этом 20 августа, заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Курганскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Правительство должно платить за свои ошибки. Рубль обесценился в два раза. При этом инфляция по итогам года уже прогнозируется на уровне 20%. Тарифы на ЖКХ выросли более чем на 10%. Обесценивание сбережений и пенсий — результат экономической политики правительства. Нужно исправлять ситуацию, дать возможность людям хотя бы сделать продуктовые закупки на зиму, пережить самый острый период экономического кризиса», — уверен политик.

По его словам, резервы для выплаты компенсаций можно найти, если навести порядок в сфере госзакупок и управления госимуществом. «Осуществить выплаты правительство должно до конца 2015 года», — подчеркнул Миронов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным ВЦИОМ, с начала года увеличилось число жителей России, которые стали покупать более дешевые продукты питания и товары. Также существенно выросла доля граждан, которые более шести месяцев отказывают себе в приобретении тех или иных вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.