Волгоградским школам и детсадам выдадут паспорта дорожной безопасности

Обширную программу по профилактике дорожно-транспортных происшествий подготовят и для родителей

Волгоград, 20 августа 2015, 16:08 — REGNUM  В Волгоградской области школы и детсады продолжают готовиться к новому учебному году. Так, паспортами дорожной безопасности к 1 сентября обзаведутся все муниципальные общеобразовательные организации региона. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в сентябре совместно с родителями для каждого ребенка будут разработаны и утверждены индивидуальные маршруты безопасного движения от дома до школы и обратно.

Также всех воспитанников детсадов и учащихся школ с 1 по 11 класс планируется охватить непрерывным обучением правилам дорожного движения. Знание ПДД у школьников проверят в ходе тестирований, также будут проводиться конкурсы рисунков, плакатов, соревнования «Безопасное колесо», «Светофор». Ряд мероприятий предусмотрен и для родителей учащихся. Для них в новом учебном году запланированы классные часы, тематические беседы, ежемесячные консультации классных руководителей, медиа-презентации, совместные детско — родительские викторины, общешкольные и классные родительские собрания.

Добавим, что методические уголки и информационные стенды, посвященные безопасности на дорогах, оборудованы в 785 образовательных организациях, действуют около 700 учебных транспортных площадок, в Волгограде, Волжском и Михайловке работают современные школьные автогородки. Более 20 тыс. школьников региона состоят в отрядах юных инспекторов движения.

Напомним, в прошлом году свои двери более чем для 230 учащихся открыли 874 государственные и муниципальные школы Волгоградской области. Впервые за парты сели 25,5 тысячи первоклассников. Всего же количество учащихся 2014 году выросло за год на 5 тысяч человек.

Добавим, что, по данным регионального УГИБДД, за шесть месяцев текущего года в регионе было зарегистрировано 103 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. За аналогичный период прошлого года этот показатель практически не изменился (за январь-июль 2014 года произошло 104 таких аварии). А вот количество погибших в ДТП детей по сравнению с прошлым годом сократилось с 9 до 4. Травмы получили 108 маленьких участников дорожного движения (в 2014 году — 104). Почти в половине дорожно-транспортных происшествий участниками аварий стали несовершеннолетние пешеходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.